首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
开心麻花来了!“顺德之夜”再次闪耀
发布日期:2019-04-15 09:09       文章点击数为:1651     文章来源:顺德城市网
分享至:

  “何以解忧,唯有暴富!”如果你一夜暴富,最想做的事情是什么?如果穷困潦倒的你突然得到一笔巨额遗产,却又被误认为是被警方通缉,你会怎么办?这个令人啼笑皆非的故事,就发生在4月14日晚的“顺德之夜”舞台上。

  自今年2月全面启动以来,“顺德之夜”文化艺术盛荟通过引进高雅文艺精品,吸引了来自各地的文艺爱好者。这次顺德演艺中心大剧院上演的舞台剧作品是开心麻花团队的《乌龙山伯爵》。

好戏还未开演,台下已坐满观众。

开心麻花来顺德,市民爆笑连连

  舞台剧《乌龙山伯爵》是开心麻花团队最具代表性的作品之一。该剧自2011年首演后,仅用9年时间就突破演出超2000场。曾登陆北京、上海、广州等100多个城市,掀起各地观剧热潮,为百万观众带来难忘的爆笑体验,创造了一个多亿的舞台剧票房奇迹。

  一个无工作、无房子、无车子的“三无”青年忽然得到巨额遗产,又阴差阳错地被误认为银行抢劫犯而被警方通缉。知情者要么死去,要么是他的对手。他该如何实现自我救赎?看起来沉重荒诞的题材,在《乌龙山伯爵》里却得到最幽默的诠释。

演员张弛有度,赢得观众阵阵掌声。

  剧情由因一张支票引出,情节笑料迭起,大起大落,观众看得津津有味。剧中,谢蟹与恶霸科长的银行PK一幕中,破产科长又是在衣架上上吊、又是吞枪自杀的表演十分滑稽。正当观众被逗得大笑时,科长却将手枪对准了谢蟹,突然的逆转让台下观众屏息凝神,生怕错过一个画面。

  舞台剧不仅主角戏份精彩,配角也时常制造出经典片段。在劫匪抢银行一幕中,一位保安全程无台词,却以肢体表演出反转剧情,从与歹徒火拼到果断投降,用一蹲、一举、一倒地引来台下观众爆笑。

艺术就在家门口,“顺德之夜”持续闪耀

  《乌龙山伯爵》在顺德未演先火,领票时更是盛况空前,市民排着长龙翘首以盼演出的到来。本次“顺德之夜”演出时间临近五一,各界工人代表受邀一同观看舞台剧。大家在感叹剧目精彩的同时,也纷纷感慨顺德的文艺氛围越来越浓厚,在家门口就可以享受到高雅艺术。

  “近年来顺德举办的文化活动不仅受到市民的喜爱,也吸引了各地的关注,比如顺峰山公园的光影文化展和今天的‘顺德之夜’。”顺德区大城工匠阎晓农说道,“以前我们想欣赏高雅艺术或者大型舞台剧,要去佛山、广州看,如今在家门口就可以欣赏到了。高雅的艺术在一定程度上可以吸引高层次人才,也能让更多人意识到顺德不仅是美食之都,也是文化之都。”

表演结束,演员们共同谢幕。

  “看着台上的表演,我们在台下也学到很多。”顺德工会基层员工、顺德工人艺术团团员谢文超对舞台剧感到十分惊喜,“今晚的舞台剧不论在互动还是表演形式、内容,都值得我们学习,运用到我们自己的节目排练中。”谢文超希望“顺德之夜”能够为更多市民带来优质艺术享受,让市民在家门口就可以感受高端艺术。

  当晚,顺德区的消防员代表们也受邀来到大剧院观看舞台剧,轻松精彩的表演为他们带来不少乐趣。“我们日常的工作是训练、救援,挺枯燥的,这次有机会看舞台剧,心情得到舒缓,更有冲劲了。”消防员梁龙标笑道。

  下阶段,“顺德之夜”文化艺术盛荟将继续坚持以符合群众期待、服务市民需求的原则引入精品剧目,保持品牌热度,并逐步尝试市场化运作,打造品质生活新高地。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者