首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
顺德连续9年实施质量强区战略
发布日期:2019-05-16 09:15       文章点击数为:564     文章来源:珠江商报
分享至:

  2019年佛山市政府质量奖申报工作开始啦,昨天,顺德质量强区工作推进会上作出部署,要求各镇街积极做好调查摸底和申报辅导,确保至少一家企业、争取两家企业获评市政府质量奖荣誉称号。

  顺德区委常委周旭出席会议时强调,实施质量发展战略,既是转变经济发展方式的重要举措,也是顺德高质量发展的重要基础,顺德要多对接省、市资源,为顺德高质量发展多作贡献。

  从2010年起,顺德就与省质量技术监督局签订备忘录,以产品、工程、环境、服务四大领域质量提升为重点路径,推动顺德建设质量强区、打造现代产业之都。顺德区市场监管局副局长杨西学介绍,顺德质量强区战略实施9年来,质量总体水平明显提升,标准引领作用显著,顺德制造品牌效应凸显。近年来,顺德产品抽检综合合格率稳步提升,建筑、交通等项目工程一次竣工验收合格率多次达到100%。截至目前,顺德参与制修国际标准6项、国家标准369项,拥有驰名商标34个、省名牌产品208个。

  昨日的会议对新一年质量强区工作作出部署,要求做好市对区2018年至2019年的质量考核,继续深化佛山创建“全国质量强市示范城市”工作,完成工业产品质量提升三年行动任务目标,全力指导支持企业申报2019年市政府质量奖,严守安全生产监管底线。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者