首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
郭文海到大良街道调研,要求发力高端服务业提升中心城区品质
发布日期:2019-05-16 09:15       文章点击数为:677     文章来源:珠江商报
分享至:

  昨日,市委常委、顺德区委书记郭文海到大良街道调研,实地走访顺德糖厂、暨南大学附属口腔医院(大良医院)、新滘工业区,了解历史文物保护活化、院校合作、村级工业园改造等工作推进情况,对大良各方面工作成效,以及干部队伍激情干事的精气神表示充分肯定。郭文海表示,大良是顺德中心城区,要有中心城区的担当,要强力推进村级工业园改造,重点发展高端服务业,提升医疗服务水平,加快顺德糖厂片区开发活化,打造成工业博物馆,提升德胜河一河两岸城市品质。

  走进顺德糖厂,郭文海边看边询问,详细了解顺德糖厂的历史发展变迁和片区保护活化开展情况。始建于1934年的顺德糖厂,是当时中国第一家甘蔗机械制糖厂,制糖设备由捷克进口,是见证中国近现代民族工业发展的珍贵实物。郭文海表示,顺德糖厂是全国重点文物保护单位,一定要保护好维护好,这是沉甸甸的责任。开发活化是立足长远的最好保护方式,政府将成立专门工作小组,强力推进顺德糖厂的保护活化利用。希望顺德糖厂与政府一起,以打造工业博物馆为方向,尽快出台方案,尽快启动项目,快马加鞭、倒排时间,结合周边区域改造,将顺德糖厂片区打造成高端文旅项目,留住顺德历史文脉,提升德胜河一河两岸城市生活品质,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

  在暨南大学附属口腔医院(大良医院),郭文海重点了解了院校合作开展情况。医院口腔科是院校合作重点建设的科室,引入了一批高端人才和先进设备,郭文海走进科室实地参观,并与暨南大学派驻医院的专家深入交流。郭文海表示,要深化院校合作模式,大力引入高校在医学、科研、教学等各方面的优质资源,做好对引入人才的配套服务。要牢固树立以人民为中心的发展理念,将人民群众的生命健康摆在第一位,提升医疗水平和管理水平,推动医院高质量发展,更好服务全区人民。

  在新滘工业区改造现场,郭文海听取了项目改造最新情况介绍。他表示,大良是中心城区,村级工业园连片改造的难度更大,困难更多,成绩取得更加不易,对大良村级工业园改造工作成效和干部队伍激情干事的精气神充分肯定。

  郭文海要求,大良要在现有基础上,深化发展规划,自我加压加快连片改造,今年大力拆,明年阔步建。一方面要认清发展定位,大力发展高端服务业。大良是中心城区,发展定位不同于其他镇街。连片开发腾出的土地,必须引入高端产业,特别是大力发展商务、创新、文化等高端服务业,提升城市价值,加快城市现代化建设。另一方面要加强风险防控,加快推进零散村级工业园区改造。村级工业园污染重,安全隐患大,留下来就是风险,必须强力执法,坚决改掉。政府可加大乡村振兴投入力度,统筹平衡零散工业园拆迁改造各方利益,改出一片新天地来。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者