首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
端午在这过就对了!顺德开门迎客超27万人次
发布日期:2019-06-10 08:44       文章点击数为:4661     文章来源:顺德城市网
分享至:

顺德龙舟巡游十分精彩。(顺德城市网广州网友“容可安”摄)

  端午节三天假期匆匆,但是留在顺德的市民或者来顺德做客的游客可是过得非常充实。

  大良民俗文化活动、龙舟宴,容桂龙舟巡游、龙舟赛,伦教龙舟巡游,陈村诗书画印展,北滘桃村栾樨文化节,龙江苏溪等村举办龙舟赛,杏坛彩龙巡游、龙母诞、古朗端午民俗文化节……真是一数一箩筐,各处都有不一样的精彩。

  顺德的精彩吸引了众多的游客,端午节期间,顺德俨然是“网红”胜地。

长鹿农庄端午期间人气很旺。

  据统计,端午假期间,顺德区旅游经济保持稳中有升。截至6月9日,全区接待游客27.02万人次,同比增长8.06%,其中过夜游客5.03万人次,同比增长5.89%,实现旅游收入1.51亿元,同比增长7.47%。旅游景区接待游客24.6万人次,同比增长7.19%。

  端午节期间,A级景区特别是4A级以上的景区,以其良好的品牌影响、标杆效应和标准化的服务以及丰富多彩的节日活动,继续领跑端午假日旅游,游客接待量持续保持较高运行水平。

清晖园活动多,文化味很浓。

  长鹿旅游休博园以长鹿龙舟宴款待八方宾客,举办亲子水上胖龙舟趣味赛,邀请入园游客品尝天下大粽子、观赏华夏汉服巡游展示、参与民族祈福庆典;清晖园博物馆举办“粽情清晖童乐端午”系列活动,唱龙舟、包粽子、表演文化舞蹈等热闹非凡;史努比缤纷世界通过传统投壶、旱地赛龙舟、幸运接“粽”等游戏带游客领略端午文化。

  据统计,端午假期期间,长鹿休博园接待游客同比增长12.57%,旅游收入同比增长14.76%;陈村花卉世界接待游客同比增长23.80%;清晖园博物馆和史努比乐园接待游客同比增长均超过50%,旅游收入同比增长显著。罗浮宫国际家具博览中心、渔人码头等景点均有不同程度增长。

史努比公园是孩子们的乐园。

  假期中,《鳗鱼的故事》继续在央视纪录频道二轮播出,顺德美食热度不减,餐饮业火爆,外地自驾游客纷纷开到顺德寻味,双皮奶、陈村粉、伦教糕、烧鹅、煲仔饭等主营餐厅迎来了一波波慕名而来的游客。

  值得一提的是,2018年11月,顺德区被确定为省新时代文明实践中心建设21个试点县(市、区)之一。顺德区在建设新时代文明实践中心过程中,以服务群众为核心,以志愿服务为抓手,积极开展传思想、传文明、传文化实践活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。站在新的历史时机,我们有理由相信,顺德的未来会越来越好,以一个更美的姿态迎接八方来客。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者