首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
首个顺德优品境外展示中心落户俄罗斯
发布日期:2019-06-19 09:39       文章点击数为:6167     文章来源:珠江商报
分享至:

  莫斯科时间6月18日上午,中国·佛山顺德优品展示中心在莫斯科正式启动运营,来自77家顺企的近500件家电、家具等产品整体亮相。该展示中心是顺德首个在境外建设的优品展示中心,为加强与俄罗斯的经贸往来搭建了新平台。

  今年恰逢中俄建交70周年,国家主席习近平在6月5-7日对俄罗斯进行国事访问,中俄两国元首决定将两国关系提升为“新时代中俄全面战略协作伙伴关系”。佛山市委常委、顺德区委书记郭文海在启动仪式上表示,在中俄两国关系进入新时代的背景之下,首个顺德优品境外展示中心在俄罗斯启动,是顺德推动中俄合作的一项重要举措,“该展示中心向俄罗斯人民展示了顺德家电等优质产品,同时也是顺德与俄罗斯合作的新起点,双方未来合作的空间和潜力还很大。”

  据介绍,中国·佛山顺德优品展示中心位于莫斯科阿尔马达家具城内,展出面积350平方米,参照俄罗斯家庭住宅内部的装修风格进行设计、装修,以整体家居体验场景展示为主,设置不同场景的体验区域,将顺德优品融入到实景中。目前进驻优品展示中心的企业共77家,展出了近500件产品,涵盖家电、家具、五金、照明等。其中包括美的、格兰仕、万和等众多中国驰名商标产品和广东省出口名牌产品。

  顺德区经济促进局相关负责人介绍称,为打造外贸新增长极,近年来,顺德除深耕欧美市场之外,还大力开拓和布局“一带一路”沿线国家和地区市场,俄罗斯就是“一带一路”上重要的合作伙伴,“该展示中心旨在进一步提升顺德产业在俄罗斯市场的整体品质形象和竞争能力,促进双方经贸合作提质升级。顺德与俄罗斯的产业互补性极强,经贸合作前景广阔。”

  实际上,顺德与俄罗斯经贸往来密切。2018年,顺德对俄罗斯进出口总额29.9亿元,同比增长12.4%。其中,出口28.6亿元,同比增长11.8%;进口1.3亿元,同比增长26.2%。顺德出口俄罗斯的主要产品有家电、家具、体育用品等,进口的主要产品有钻石、冻鱼、锯材等。与此同时,从2008年起,美的、格兰仕、万和等企业相继在莫斯科设立销售公司,积极发展自主品牌,开拓俄罗斯市场。为引领顺德传统优势产业抱团开拓新兴市场,应对当前复杂的国际市场环境,顺德计划3年内开设6个顺德优品境外展示中心。

  中国驻俄罗斯大使馆参赞赵秋艳、中俄机电商会副会长卡列斯尼科夫、俄罗斯工商会国际合作局局长沃尔琴科、中国机电产品进出口商会副秘书长张晶、顺德区经济促进局局长吴显强等领导和嘉宾出席了启动仪式。

延伸阅读
25家顺企抱团参加中国家电电子(俄罗斯)品牌展

  当天,2019中国家电电子(俄罗斯)品牌展在莫斯科红宝石展馆开幕。顺德组织了万和、格兰仕等25家企业抱团参展,并以“MADEINSHUNDE”进行整体特装,宣传推广“顺德制造”。

  据悉,该展会是专为家电电子产品举办的国际性展览会,是由全球知名的法兰克福展览集团、俄罗斯工商会与中国商务部、中国机电产品进出口商会等多家单位共同为中国企业量身打造的国际专业展会。展出面积达16000平方米,参展企业共330家。

  此次,顺德共有25家企业参展,展出面积达306平方米。其中,格兰仕和万和通过特装展位,宣传和突出企业形象和产品品牌。

  面对复杂多变的国际环境,顺德大企业不断深度开发市场,在当地开设子公司或分公司,扩大产品自主品牌宣传与出口。其中,万和俄罗斯分公司在本次展会上举行了揭牌仪式,正式全面开拓当地市场,为俄罗斯消费者提供更周到的产品服务。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者