首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
乐从公共文化建设成果获上级部门赞赏
发布日期:2019-06-20 09:58       文章点击数为:5450     文章来源:珠江商报
分享至:

  前日,在乐从举行的广东省公共文化服务体系示范区创建区域交流活动现场,广东省文化和旅游厅副厅长赵红对乐从镇文化融合创新中心、沙边村文体大观园的相关工作和成效表示赞赏,希望顺德、乐从继续为全省公共文化建设提供更多经验,更好地体现高质量文化事业建设的水平。

  在顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶的陪同下,赵红一行60多人先后参观调研了乐从镇沙边村文体大观园、文化融合创新中心,了解该镇的广东省公共文化服务体系示范区相关创建工作和成果。

  沙边村文体大观园前身是村级养老院,该村引入社工组织,以文体大观园为中心,打造了10余个活动阵地,为村民和外来务工人员提供公共文化服务。赵红认为,该村级公共文化服务中心真正起到了培育多元文化阵地、保育传统文化等作用。

  乐从镇文化融合创新中心成立于2017年5月,是由政府购买服务、第三方社工机构运营的镇内公共文化服务阵地之一,设有40多个功能场室,经常开展各类文化活动。赵红表示,在融创中心可以感受到当地党委政府高度重视公共文化建设,也可以看到这里的群众基础很好,整个社会都关心、推动文化事业发展。

  2018年11月,顺德区被确定为省新时代文明实践中心建设21个试点县(市、区)之一。顺德在建设新时代文明实践中心的过程中,以服务群众为核心,以志愿服务为抓手,积极开展传思想、传文明、传文化等实践活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者