首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
顺德要全力以赴完成上半年经济指标增长任务
发布日期:2019-06-20 10:04       文章点击数为:2985     文章来源:珠江商报
分享至:

  昨日,顺德区委副书记、区长彭聪恩主持召开顺德区经济稳增长工作会议。彭聪恩要求全区上下全力落实全市经济稳增长工作会议精神,责任到人、措施到位,确保完成上半年各项经济指标增长任务,为全年经济平稳健康发展打下坚实基础。

  会上,彭聪恩首先传达了6月18日晚上召开的全市经济稳增长工作会议精神。他强调,市长朱伟对全市经济稳增长工作作出了系列针对性部署,其中,对顺德的各项经济指标增长任务提出了较高要求,这对于顺德而言既是沉甸甸的责任,也是做好各项经济工作的强大动力。全区上下要全力落实好朱伟市长的讲话精神,责任到人、措施到位,确保完成上半年各项经济指标增长任务,为全年经济平稳健康发展打下坚实基础。随后,彭聪恩就上半年工业投资、规模以上工业总产值等经济指标增长任务落实了相关责任区领导、责任部门,并分解到10个镇街。他表示,现在距离上半年结束所剩时间不多,时间紧、任务重,大家要从讲政治的高度加强统筹协调,全力抓好经济线各项工作,做到各项数据应统尽统,有效实现经济稳增长。

  今年1-5月,顺德区完成规模以上工业总产值2805.51亿元,同比增长7.8%;规模以上工业增加值649.28亿元,同比增长8.0%;完成全社会固定资产投资373.29亿元,同比增长11.5%;外贸进出口总额782.3亿元,同比增长13.9%。截至5月底,全区金融机构本外币存款余额5288.76亿元,同比增长12.0%;贷款余额3499.20亿元,同比增长14.3%。其中,规模以上工业总产值、规模以上工业增加值、全社会固定资产投资等增速位居全市五区首位。

  彭聪恩在会上反复强调了安全生产工作的重要性。他表示,安全生产工作是实现高质量发展的“压舱石”,没有安全生产这一前提,一切经济工作都无从谈起。各镇街、各部门一定要压实安全生产第一责任人职责,敢于亮剑,执法如山,对于发现安全隐患的工程和企业,要坚决停工整改,直到问题彻底解决才能复工。全区各级干部要体现担当,用成果说话,通过零事故展现我们的决心,通过成效检验我们对社会的承诺。

  周旭、梁伟沛、冼阳福、陈旋等区领导出席会议。各镇街、区直相关部门主要负责人参加会议。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者