首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
“阳光餐饮”是美食之都不可缺的一环
发布日期:2019-07-11 10:05       文章点击数为:1601     文章来源:珠江商报
分享至:

  自从顺德被评为美食之都,随后《寻味顺德》在全国热映,每逢节假日,顺德都会迎来全国各地的“吃货”。他们不少人是慕名而来,也有不少人会慢慢地深入了解顺德美食,尝试更多没有机会在全国观众面前露脸的餐饮名店。在一趟趟美食之旅背后,作为东道主的顺德,不仅要为客人们奉上地道的美食,更是要守住食品安全这条底线。

  于是在去年11月顺德“阳光餐饮”信息大厅启动,首批入驻36家单位,其中包括17间学校、10家餐饮企业、9条示范街。现在,“阳光餐饮”升级到2.0版,已吸引更多学校食堂、餐饮企业、示范街加入,仅学校食堂就已增加到517间,涵盖顺德的幼儿园、小学、初中、高中,未来全区所有学校都将入驻信息大厅。

  除了学校,还有更多的餐饮企业,甚至连网络订餐企业也将要纳入“阳光餐饮”的范畴。也就是说,未来的顺德,凡是和吃有关的地方,都将处于食品安全信息化“数字监管”之下,让消费者吃得放心,吃得安心。

  没错,食品安全不仅仅是“网红”餐饮的职责,也是学校食堂、街边小摊甚至网络订餐的职责,说白了,只要是从事餐饮行业相关的每一个人,肩上都担着食品安全的责任。“阳光餐饮”的监管体系,也正是要涵盖到餐饮的每一个环节,并且通过信息化的手段公之于众,让每一位食客、每一位就餐者,都安全地享受美味。

  正所谓打江山容易守江山难。顺德深知美食之都这一荣誉的来之不易,也明白在此盛名之下,一点点细小的疏忽也会酿成不可挽回的损失。食品安全对于美食之都的意义也是如此。某家“网红店”的出品如果让食客不满意了,只是这一家餐饮店的问题,食客还可以用脚投票,选择更好更实惠的餐饮店。但是如果发生了食品安全事故,无论是发生在知名餐饮店,还是在路边小摊,甚至是在普普通通的学校饭堂,所造成的影响就不会止于一点,而会让整个因美食之都而扬名的顺德餐饮区蒙羞,美食之都这块招牌也可能不保。

  因此,食品安全是美食之都不可逾越的底线,而“阳光餐饮”则是美食之都头顶上一把不可或缺的保护伞,它监管得越宽越细,对顺德美食来说就越有保障。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者