首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
顺德以双展联动打造一站式产业对接平台
发布日期:2019-07-11 10:08       文章点击数为:2013     文章来源:珠江商报
分享至:

  昨日,中国家用电器协会、广东省工业设计协会、广东工业设计城联合在华桂园举行了新闻发布会,宣布以“新设计·新动能”为主题的中国(广东)工业设计产业博览会(IDWE)将于10月24-26日在潭洲国际会展中心6、7、10号馆举行。

顺德已拥有380家工业设计类商事主体

  中国(广东)工业设计产业博览会(IDWE),旨在打造全球最大规模的工业设计产业链、服务链与创新链三链协同的专业盛会。中国(广东)工业设计产业博览会(IDWE)将与中国(广东)家用电器博览会(GIHE)同期同场举办,双展联动,共同打造集展示、交流、服务、商务采购于一体的一站式产业对接平台。

  顺德区经济促进局局长吴显强介绍,去年9月,顺德区发布实施设计顺德三年行动计划,全面开启打造全球工业设计高地之路,铺开了一系列部署安排,经过近1年时间已取得了喜人的阶段性成效。包括中韩设计(顺德)中心在上月正式落地运营,省级工业设计研究院创建获省厅立项,广东家居设计谷启动招商,陈大滘设计园、大良设计大厦、伦教珠宝设计中心、均安服装设计城等一批产业载体正快马建设。最新数据显示,近1年来全区新增50多家工业设计类商事主体,总数现已达到380家,新增设计类高企10家,总数达到50家。工业设计产业化发展势头迅猛,成为国内工业设计产业集聚度最高的地区之一。

  他表示,中国家电协会、省工业设计协会联合广东工业设计城将会展资源落地顺德,共同主办中国(广东)工业设计产业博览会,标志着“设计顺德”又迎来一个重大产业平台落地运行,必将对加速顺德的设计制造深度融合和工业设计产业高端化、品牌化、国际化发展产生重大而深远的影响。

展会将促进顺德制造业与工业设计融合

  广东省工业设计协会秘书长周红石表示,中国(广东)工业设计产业博览会(IDWE)与中国(广东)家用电器博览会(GIHE)联合举办,将作为促进中国设计产业化的平台、国际设计开放合作的窗口、创意成果对接与产业协同创新的链接器,在设计驱动产业升级和高质量发展中发挥重要的作用。“顺德作为广东工业设计产业最发达的地区之一,涌现了大批优秀的设计企业,展会将促进参展企业开发更多的客户,同时打开他们的视野”。据其透露,其间将邀请联合国教科文组织设计之都城市参展。中国(广东)工业设计产业博览会(IDWE)在顺德的举办,将促使其成为粤港澳大湾区设计协同创新基地,产业创新和高质量发展引领平台;同时也是中国设计与制造融合发展加速器,设计产业化促进平台;国际设计创新合作交流窗口,国际创意成果转化服务平台。

  中国家用电器协会秘书长朱军介绍,中国(广东)工业设计产业博览会(IDWE)与中国(广东)家用电器博览会(GIHE)将聚集众多家电行业巨头和设计行业大咖,全方位展示全球最新科技潮流,带来高水平展览体验,引领传统产业转型升级。

  宏翼设计作为本土企业代表也将参展,负责人卢刚亮表示,工业设计已经成为制造业实现突破的一个重要抓手,在家门口举办的本次工业设计产业博览会提供一个向先进地区、企业学习的绝佳机会。“企业之间可以加强交流,共建实训基地,共同促进工业设计产业竞争力的提升。”

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者