首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
珠海市政协领导昨就粤港澳大湾区建设情况到佛山考察
发布日期:2019-07-12 10:01       文章点击数为:3242     文章来源:珠江商报
分享至:

  昨日上午,珠海市政协主席陈洪辉一行就“粤港澳大湾区建设情况”到我市考察,佛山市政协主席熊志翔、佛山市政协副主席朱华仙等陪同考察,先后走访了美的集团、广东博智林机器人有限公司。

  作为粤港澳大湾区重要的先进制造业基地和佛山市经济发展的动力核,顺德正紧抓国家建设粤港澳大湾区的重要机遇,对标国际一流湾区建设目标,争取尽早建成广东省高质量发展体制机制改革创新实验区。珠海市政协此次重点考察了顺德颇具代表性的龙头企业和项目。

  在美的集团,陈洪辉一行参观了美的集团产品展厅,对美的集团的发展模式、管理理念产生极大兴趣,体验智能家电和创新科技的智慧与便捷。同时,他们还参观了美的集团发展展览馆,了解美的集团如何从四十多年前一家小型乡镇企业,一步步成长为今天千亿规模的国际化科技集团。

  在博智林机器人公司,研发推进速度之快超乎想象。截至今年6月,博智林已陆续递交申请专利超过370件,在研产品超过40种,9款建筑机器人已进入工地现场测试。

  在博智林机器人实验中心,机器人已开始覆盖建筑工艺工序,科技带来的行业变革让在场的政协委员赞叹不已。以往需要两三个人才能搬起来的墙板,墙板安装机器人轻松地搬起,又轻盈地放置,按序安装。据了解,博智林机器人公司已建立覆盖主要建筑工艺工序的产品品类,成功开发具有完全自主知识产权的建筑机器人控制器,并在所有建筑机器人产品中应用。其中,外墙喷涂机器人已在碧桂园总部三期、机器人总部大楼等项目完成喷涂测试。

  公开资料显示,博智林机器人公司是以机器人本体及其核心零部件、相关的机器人核心技术,智能机器人系统的研发、智造、运营为业务内容的科技型公司。开发研制中的产品主要为应用于建筑业、餐饮、物业管理、医疗、农业、智能家居、制造业等领域的机器人、智能设备及系统。

  目前,博智林机器人谷15万平方米的智能工厂和27万平方米的机器人总部大楼正陆续交付使用。数据显示,截至今年6月,博智林机器人团队规模超过2800人,硕士及以上学历人才占比超过40%。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者