首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
场面带感、赛制激烈,这场舞蹈赛事好看
发布日期:2019-08-12 09:34       文章点击数为:2975     文章来源:顺德城市网
分享至:

精英组中选手们带感的表演。

  随着动感的音乐响起,顺德体育中心成为了拉丁舞的海洋。8月11日,第二届顺德区市民运动会体育舞蹈比赛暨顺德区第十三届体育舞蹈公开赛在顺德体育中心举行,本次赛事共有63支代表队、共设有174组别、2600多对次的选手参加,其中多个组别报名人数超过百人,为了前八名的资格展开激烈角逐,而精英组更加激烈,采取多轮淘汰制,录取前6名。

  赛事分开7个单元进行,第六、第七单元为精英组比赛,其中又分为精英组和超级精英争霸(个人)组,相比于其他赛制,该赛制采取多人同场竞技、当场宣布晋级结果,又继续下一轮直至决胜出前六名选手方止,既紧张又刺激,颇考验参赛者水平。

  当天,精英组比赛分为A、B两个比赛场地进行,标准篮球场大的区域围满了观众。在A场地的女子单人8岁以下精英组拉丁舞组别里,比赛场地中24名选手将伦巴、恰恰等舞种纷纷呈上,优美、妖娆、富有力量的舞姿和激情、带感的音乐融为一体,令场下的观众为之疯狂打call。一轮比赛完毕,结果在大屏幕上宣布,原来的24名选手只剩下12名留在场上,不到两分钟,下一轮淘汰赛又开始,两首歌结束后,场上只剩下6名选手。该组别迎来了决赛,经过两支舞蹈比拼,前6的名次因此诞生。

  在该组别拿到第四名的王丽雯从赛场走出来,已经是满头大汗,衣服也湿透了。事实上,该组别报名人数有50名,从50名中以每一轮淘汰一半的方式决出前6名,总共需要5轮,记录显示,王丽雯从4:00开始直到16:28分才分出了胜负。“现在心情非常激动,我为这次比赛准备了一个暑假,从早到晚都在上课,我跟妈妈说一定要进决赛。”王丽雯小朋友说,每一轮比赛感觉自己的状态都非常好,比赛越到最后,越有爆发力,表情越到位。

精英组中选手们在等音乐响起。

  顺德区体育舞蹈运动协会会长麦裕富表示,选手们比的就是基本功、动作的到位、对音乐的把握和演绎。除了女子单人8岁以下精英组拉丁舞,还有男子单人14岁、10岁以下精英组等不同年龄段的组别,另外超级精英争霸赛的存在令赛事更充满看点。“我们希望通过这样的赛事设置,令来到这里的选手们获得宝贵的比赛经验,提高自身的舞蹈水平,从而推动体育舞蹈的发展。”麦裕富说。据悉,主办方特设奖学金9万元奖励精英赛各组别和超级精英争霸赛前6名,单项赛事第一名最高奖励3000元,旨在推动青少年学习体育舞蹈,同时希望让更多人来参赛。

  顺德区文化广电旅游体育局相关负责人表示,体育舞蹈在顺德有着比较好的群众基础,第一届顺德区市民运动会体育舞蹈举办以后,取得了强烈的反响,今年的规模比往年更大,而且增加了公开赛,让周边优秀的队伍也能加入进来,提高了赛事的整体水平和市民们的观赛体验。

  本次赛事由顺德区新时代文明实践中心指导,顺德区文化广电旅游体育局主办、顺德区体育舞蹈运动协会承办,佛山市文化广电旅游体育局顺德综合执法支队支队长、顺德区文化广电旅游体育局副局长欧伟中等领导嘉宾出席了开幕式。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者