首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
全省首个足球守门员教练员培训班结班
发布日期:2019-08-13 11:03       文章点击数为:964     文章来源:佛山日报
分享至:

  日前,广东省足球协会首个守门员教练员培训班在顺德杏坛中学完成结班仪式,来自全省各地的50名足球守门员教练员通过五天的集训,提升了自身的执教能力和专业水平。

  中国足球协会足球教练员讲师、本次培训班讲师冯永安介绍,一连五天的集训重点是普及守门员的基础知识,所以这次培训既有理论培训,也有实践训练,包括“五人制守门员技术”等多方面的课程。

  “在足球比赛上,一个优秀的守门员能够抵得上三个后卫。”顺德区足球协会会长梁继燊说,顺德区足球协会在承接中国足协、亚洲足联教练员培训班的基础上,通过推动守门员教练员培训体系同步发展,希望为顺德乃至广东的足球运动培养出更多优秀的足球守门员和教练员。据了解,近年来顺德区足球协会先后把中国足协D级教练员培训班、“亚足联女足日”女孩足球节等多项足球活动引入杏坛,助力杏坛营造良好的足球氛围。

  “基层守门员教练大多都不是守门员专职教练或守门员出身的现象普遍存在,导致基层守门员基本功不扎实,这也是举办本次培训班的初衷。”广东省足球协会副秘书长席兵在结班仪式上说,“希望学员们能把知识带到基层。”

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者