首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
大良村居篮球赛决赛,新桂队勇摘桂冠
发布日期:2019-08-14 09:46       文章点击数为:1114     文章来源:顺德城市网
分享至:

2019大良街道村居篮球联赛决赛在新桂举行,吸引众多市民观看。

  8月13日晚上,2019大良街道村居篮球联赛决赛在新桂社区丹桂公园篮球场举行,新桂队以92:62的成绩战胜近良队,成功摘得桂冠。

双方展开激烈地角逐。

  当晚,哨子一经打吹响,两支队伍就展开了激烈的比拼。在短短的几分钟内,两支队伍迅速拿分,比分进入胶着状态。到了第一节的后半部分,新桂队16号球员率先撕开口子,上篮加上三分球一下子拉开比分差距。此后,新桂队12号球员也展开迅猛地进攻,连连得分并拿下篮板助攻。到了第二节,两队比分基本维持着20分左右的比分差距。此时,近良队开始反扑,依靠强力进攻得分,比分差距一度缩小到10分以内。

新桂队展开迅猛地进攻。

  场上,奔跑、追赶、弹跳;场下,欢呼、叫好、激动;一时间,整个球场仿佛热血与激情的战场般,观众的眼球被球场上的身影死死地“抓住”。比赛的最后两节,新桂队一方面展开强有力的进攻,另一方面也严加防守,两队的比分差距就在拉扯中逐渐扩大。直到比赛结束的哨声响起,新桂队最终以92:62的成绩战胜近良队,成功摘得桂冠。“选手们水平都很高,新桂能够获得冠军很开心。”新桂队队长何翔表示,强有力的外援是一方面,球员间密切的配合和到位的战术执行也是非常重要的原因。

一个抛物线,篮球“咣当”入篮。

  除了场上青春洋溢的球员们,当晚非常出色的也有台下的啦啦队们。决赛中,新桂社区党委书记、居委会主任吴耀华带领着村两委班子和工作人员等近40人,身着统一的制服,全程观摩比赛并为球员们加油喝彩,成为当晚一道靓丽的风景线。“新桂篮球是我们社区的重点打造的品牌。”吴耀华告诉城网君,新桂通过篮球也带动着健身舞、太极等其他群体性运动发展,希望可以借此引导全民健身的发展,并推动社区和谐稳定发展。

观众的眼球被球场上的身影死死地“抓住”。

  在众多观众中,当晚有位“特别的观众”,他就是顺德区广德源茶业有限公司负责人陈植源。此外,陈植源还是顺德区第十四届至十六届人大代表,并获得2018顺德好人、第六届凤城凡星荣誉称号。多年来,他不仅一直热心支持和赞助新桂篮球队,还捐赠四十多万元支持社区公益事业。“穷则独善其身,达则兼济天下。”陈植源表示,企业赢得了回报一定要记得回馈社会。

新桂队以92:62的成绩战胜近良队,成功摘得桂冠。

  “近些年,顺德的篮球赛及龙舟赛等文体活动氛围浓厚,搞得有声有色,市民受益匪浅,这很大程度上得益于众多热心企业家的支持。”大良街道相关部门负责人表示,只有政企同心、同频共振,才能真正地推动顺德文体事业的高质量发展。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者