首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
顺德多措并举提升企业“网办”体验感
发布日期:2019-08-14 09:56       文章点击数为:757     文章来源:珠江商报
分享至:

  7月1日,佛山市工程建设项目审批管理平台正式运行,推行工程建设项目审批全程网上办理。昨日,记者从顺德区政务服务数据管理局了解到,为有效推进平台落地,切实提升审批服务效率,顺德积极推出了多项措施,并取得了明显成效。7月份,顺德共有390宗业务上至该平台。

  6月11日,顺德召开全区落实佛山市工程建设项目审批制度改革工作会议,并于6月21日召开顺德区工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室专责小组工作会议,统筹落实市各项改革工作。

  6月20日,顺德还面向社会企业组织召开专场的系统使用培训会,并通过微信新媒体等多渠道向社会介绍系统操作指引,有效引导企业熟悉使用网上平台。

  此外,顺德区政务服务数据管理局还在区行政服务中心西座一楼投资建设类“一门式”窗口附近区域设立了网上自助申报区,提供8台电脑并配备2名申报辅导人员,现场指导企业进行网上业务申报工作,方便企业来到实体大厅后仍能顺利使用系统进行业务申报。

  昨日上午9时至10时,1个小时的时间里,记者观察网上自助申报区,发现该时间段里并没有任何企业人员前来办事。而一位在附近窗口办理其他业务的刘先生说,自己也曾到现场办理过工程建设项目的业务。“以后准备好资料在网上就可以办理,确实方便很多。”刘先生很期待下次办理业务时的体验。

  顺德区政务服务数据管理局审改和政务管理科科长常征介绍,这是由于顺德将工作做在了前头,大部分企业人员已经熟悉了网上办事流程,或者通过其他方式进行咨询,已很少有企业人员再像以往一样跑到现场办事。

  原来,针对该平台的上线,顺德建立了面向企业的QQ咨询群,安排专人进行线上实时答疑,解答企业遇到的各类系统应用问题,指引企业开展自助申报工作。“现在企业人员不管是在家里还是在公司里,也不用管是工作日还是周末,随时随地都可以登录平台操作,有疑问也可以得到及时的解答。7月份我们通过咨询QQ群累计解答各类网办业务问题达到880条。”常征说。

  常征介绍,针对工程建设项目审批的新形式、新形势,今年下半年顺德将增强申报辅导队伍的建设,并将推出项目审批代办服务,为企业免费提供个性化、精准化的代办服务,为顺德营造一流营商环境创造更加有利的条件。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者