首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
德胜河北岸原科龙厂区升级改造项目启动
发布日期:2019-08-15 09:26       文章点击数为:1267     文章来源:珠江商报
分享至:

  继顺德糖厂地块、顺德酒厂地块两大地块的改造项目顺利启动后,昨日,美的置业有限公司与大良街道办事处就原科龙厂地块改造项目签订收储框架协议,正式启动大良街道德胜河北岸原科龙厂区升级改造项目。

  顺德区委常委、常务副区长冼阳福,大良街道党工委书记霍茂昌等出席了活动。

  这是自今年6月份以来,大良街道德胜河北岸第三个启动的项目,也是顺德新的“三旧”改造政策出台后,大良街道首宗采用挂账收储方式的旧改项目。随着各项目的顺利推进,德胜河北岸将发展成集商业、住宅、工业展示和河滨景观于一体的高品质区域。

  随着鸣笛声一响,德胜河北岸原科龙厂区内,10多台作业机器同时启动。“两个月后,这里将完成地块的平整工作,在未来的两年里,我们将按照区委区政府和大良街道的部署,对地块进行改造。”美的置业集团产城投资及城市更新中心总经理吴勇表示。

  本项目位于大良街道德胜河北岸容奇大桥西侧,改造前,属于原海信科龙厂区用地,现为美的置业集团旗下佛山市顺德区宝弘房地产开发有限公司权属用地,项目总占地约140亩,厂区内总建筑面积约19.1万平方米。根据规划,本项目拟采取拆除重建类“工改住”为主导,兼容“工改公益性”的更新项目,其中规划用地性质为经营性用地将由政府收储后公开出让;规划用地性质为道路、绿地等用地面积将作为改造项目落实公益性用地无偿移交给政府。

  “项目建成后,这将成为德胜河‘一河两岸’高品质城市生活带以及顺德绿色发展示范区的重要部分。”大良街道党工委委员、大良国土城建和水利局局长张宇航表示,德胜河北岸自2011年启动改造以来,经历了控规修编、旧改政策等一系列客观影响而滞后。近期,包括顺德糖厂、顺德酒厂等多个项目陆续启动拆迁改造。借着村改的东风,原科龙厂区升级项目启动改造,这将标志着德胜河北岸片区的改造工作迈上一个新的台阶,片区改造的格局、规模日益扩大,改造区域价值得到很好的提升。

  当前,顺德正举全区之力推进村改工作,原科龙厂区升级项目启动改造为大良的村改工作注入了“强心剂”。在村改工作推进的过程中,大良街道积极贯彻落实区委区政府的决策部署,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,上下一心、奋力前行。截至8月13日,大良累计完成拆除整理368亩、累计完成建设39万㎡、复垦复绿累计完成39.4亩。接下来,大良还将继续集中力量,推进新滘、金斗、沙坑工业区以及德胜河北岸等村改项目,争取11月底提前完成年度拆迁1008亩的指标。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者