首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
顺德成立卫生健康观察团
发布日期:2019-08-16 10:16       文章点击数为:1900     文章来源:珠江商报
分享至:

  昨日下午,顺德区卫健局成立了顺德区卫生健康观察团。来自社会各界的代表,将在为期两年的聘期里通过自身的体验和观察,为顺德的医疗卫生健康事业建言献策。

  顺德区卫生健康观察团共有25名成员,有来自医疗卫生线的管理人员、医护人员,有党代表、人大代表、政协委员,也有法律、商界等人士。

  观察团成员,广东顺之旅国际旅行社有限公司、顺德李小龙乐园有限公司董事王富珍说,在当前的形势下成立卫生健康观察团是非常及时的举措。“目前,顺德的医疗系统硬件已经发展得很好,就医相比过去方便了很多,但是离市民的要求可能还有一定的距离。”王富珍说,自己作为观察团成员,将以实事求是的态度,多加联系群众,反映群众的意见,为政府的决策提供参考。

  作为一名儿科医生,广东医科大学顺德妇女儿童医院儿科副主任江少虎日常就非常关注患儿的就医问题。在他看来,卫生健康观察团的成立,提供了一个很好的沟通平台。

  江少虎说,儿科的就医难问题需要政府的关注,需要加大投入和引导的力度。“根据我平时工作中的观察,大概有三分之一的患儿是不需要到医院来的,但是因为家长的不了解,没有信心,所以还是要送孩子到医院来。”江少虎说,希望政府能在健康知识科普和急救知识科普方面加大投入,在全社会形成大健康意识。

  广东聚理律师事务所律师林淑簪说,医疗卫生问题是民生问题,顺德近年来在医疗卫生事业方面的进步有目共睹。不过,顺德也要注意医疗纠纷问题,加大对医疗卫生系统医护人员、工作人员、管理人员的普法,提前进行风险防范。

  顺德区副区长、卫健局局长招霞红说,成立卫生健康观察团是为了进一步广泛听取社会各界意见,促进卫生强区和健康顺德的建设,不断提升医疗卫生服务水平和能力,更好地满足广大群众卫生健康需求。

  “值得表扬的,得到肯定的,我们继续发扬,做得不够的,需要批评的,我们改进,希望观察团成员能积极建言献策,为顺德卫生健康事业的高质量发展提供支持。”招霞红说。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者