首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
顺德成立中小微企业金融服务联盟
发布日期:2019-08-16 10:16       文章点击数为:2139     文章来源:珠江商报
分享至:

  昨日,精准服务顺企行——顺德区中小微企业·金融机构对接会在大良保利国际金融中心举办。会上,顺德区中小微企业金融服务联盟正式成立,将针对中小微企业制定个性化金融产品和服务,缓解企业融资难、融资贵。

  佛山市工业和信息化局副局长罗国栋,顺德区副区长于洋、区经济促进局副局长何绍欣等领导出席了对接会。

建立增信白名单
降低企业融资成本

  于洋表示,近年来,顺德不断优化营商环境,把服务企业发展摆在重中之重。当前,不少企业面临资金短缺等困境,希望通过这场对接会为顺德企业和金融机构搭建对接平台,实施精准金融服务,破解企业融资难题。

  在对接会上,由顺德农商银行、农业银行等19家金融机构组成的顺德区中小微企业金融服务联盟正式成立。该联盟由顺德区经济促进局委托顺德金融业联合促进会牵头成立,吸纳银行、融资租赁、保险征信机构为联盟成员,联合针对“小升规”培育库企业、新升规企业、“专精特新”企业和高成长性中小企业群体推出个性化金融产品和服务,并探讨与征信机构合作建立企业增信白名单,帮助中小微企业降低融资成本。

  广东公信智能会议股份有限公司董事长助理黄笑成告诉记者,银行积极与企业对接,根据企业情况提供个性化的金融产品,融资比以前更便捷和更高效。

创新企业服务机制
提供精准服务

  与此同时,在昨天的对接会上,多家金融机构代表向企业介绍多元化的金融产品,中国人民银行顺德支行相关负责人解读了最新出台的《顺德区金融支持民营、小微企业发展工作方案》。

  区经济促进局副局长何绍欣表示,为企业提供精准金融服务是区经促局做好企业服务的举措之一,今年区经促局将在企业服务机制上、手段上进行创新,举办多场活动。其中,精准服务顺企行系列活动目前已经举办了设备融资租赁、小升规、东盟市场开拓等多场主题活动。此外,还设立了“顺德企业服务直通车”一门式综合平台,为企业提供全天候24小时优质、高效、便捷的服务。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者