首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
优质载体资源集聚,顺德打造港澳青年创业乐园
发布日期:2019-08-23 10:42       文章点击数为:1520     文章来源:顺德城市网
分享至:

  南方智谷将成港澳青年创业的“乐园”!8月22日,顺德港澳青年创新创业基地载体签约仪式在南方智谷举行,包括顺德新能源汽车小镇等一大批优质载体资源将为港澳青年创业所用。

顺德港澳青年创新创业基地载体签约仪式举行。

  8月初,市委十二届八次全会明晰了佛山在粤港澳大湾区建设中的使命和担当,顺德也明确提出了作为粤港澳大湾区的重要平台和主战场,将高标准建设顺德港澳城,推动港澳、深圳等地科技创新资源集聚,打造科创产业融合发展新模式,对接港澳旅游、金融、医疗健康等高端服务业,建设湾区居民高品质“双城生活”新空间。在8月21日举行的中共佛山市顺德区第十三届委员会第七次全体会议上,顺德再次提出顺德港澳城片区是着重建设的城市重大载体之一。

  围绕顺德港澳城的打造,南方智谷将定位作为其中重要的科技创新平台。当日,顺德中心城区建设工程指挥部介绍了顺德港澳青年创新创业基地概况,计划通过“港澳+顺德”模式参与粤港澳大湾区建设,以港澳青年创业孵化基地建设为抓手,承接港澳科技创新成果,并依托顺德雄厚的制造业,形成功能完善、特色明显、成效突出的港澳青年创业创新支撑体系,为港澳青年在顺德中心城区学习、就业、创业、生活提供更加便利的条件,吸引更多港澳青年到佛山创业创新、安居乐业,助力顺德打造成湾区内独具特色的产业创业创新示范中心。

顺德港澳城资料图。

  为了更好地整合区内现有载体更好地承接香港、澳门的科技创新资源,顺德区推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室与大自然家居集团、广州专创信息科技有限公司签署《顺德港澳城项目合作意向书》。顺德中心城区城市管理有限公司分别与大自然家居集团、新能源汽车小镇、知识产权大厦业主代表签署《基地载体合作意向书》。下一步,签约各方还将围绕基地建设开展交流与互动,并探讨推出更多的扶持政策与举措来鼓励港澳青年落户创业。

  当日,顺德区侨联主席黄建雄,顺德区大湾区办副主任邱国盛,大良街道党工委委员、顺德中心城区建设工程指挥部环境提升组副组长谢德强,顺德中心城区城市管理有限公司总经理岑允谦等领导参加。

■各方声音

  顺德区大湾区办副主任邱国盛:顺德建设港澳城,有国家大湾区建设的“天时”,也有顺德区位优势的“地利”,现在需要“人和”,通过签约仪式,集约顺德中心城区和顺德区相关部门、区内大型知名企业以及优秀的运营团队。港澳青年在顺德创新创业的硬件已经具备,下一步我们要谋划软件,将和华为、科大讯飞等企业合作,营造良好的软硬环境。顺德港澳青年创新创业基地载体签约仪式是一个起点,顺德区大湾区办也将服务好基地,服务好进驻基地的港澳青年,为顺德的高质量发展保驾护航。

  顺德中心城区城市管理有限公司总经理岑允谦:希望通过顺德港澳青年创新创业基地,把港澳的年轻人引到顺德创业,甚至安家落户。我们将在租金、税务、办理工商执照、营业执照等方面提供优惠和服务,并争取相关的政策补贴。接下来,将和港澳相关的协会、团体或大企业密切沟通,了解他们的需求,畅通合作渠道,让更多项目落地。

  碧桂园佛肇区域创必盈产城公司产业促进部总经理刘颖:载体上,新能源汽车小镇根据工程建设进度,分期配置苗圃区、孵化区、加速区三个区域建设港澳青年创业基地,合共1.4万平方米产业载体,带装修,做好路演会议室、业务洽谈会所等配套,满足各成长阶段企业需求。运营服务上,小镇将设定针对港澳青年创业的优惠,通过碧桂园平台资源,引进如香港创新创业协会,香港科技大学,工合创新空间等服务平台,帮助企业对接市场、投资基金等合作资源。联合政府落地好引进港澳青年创业的相关政策,做好后勤保障产业导向方面,欢迎港澳强势产业的文化创意、国际贸易,信息技术(IT类)三大产业入孵。

 

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者