首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
网络安全等级保护升级,顺德网络更安全!
发布日期:2019-09-10 09:55       文章点击数为:1066     文章来源:顺德城市网
分享至:

  网络安全是什么?如何强化网络安全监管?9月9日下午,由顺德区委宣传部、顺德区公安局和顺德区政务服务数据管理局主办,中国联合网络通信有限公司顺德区分公司承办的“网络安全等级保护制度2.0国家标准宣贯会”在顺德新能源汽车小镇举行。

  顺德区委宣传部副部长黄宇恒、顺德区政务服务数据管理局副局长暨耀峰等领导嘉宾以及各镇人民政府、街道办事处、区属各单位,省、市垂直管理部门相关负责人及信息安全工作人员、区属学校及区内各公立卫生医疗机构信息安全负责人等出席了本次会议。

网络安全等级保护制度2.0国家标准宣贯会举行。

  本次宣贯会是为了强化网络安全监管,提升安全意识水平,认真贯彻落实网络安全等级保护制度2.0国家标准。网络安全等级保护制度是国家网络安全领域的基本制度,意义重大。当日,顺德区网安大队宣贯等级保护相关要求及下阶段工作部署,等保专家曾磊解读网络安全等级保护制度2.0国家标准政策,测评专家吴海明对等级保护2.0测评要求进行解读。

  网络安全等级保护制度2.0国家标准主要变化体现在“两个全覆盖、三个特点”。“两个全覆盖”指覆盖区域是全国各地区、各单位、各部门、各企业、各机构,也就是覆盖全社会,覆盖所有保护对象,包括网络、信息系统以及新的保护对象,云平台、物联网、工控系统、大数据、移动互联等各类新技术应用。具有安全管理中心支持下的三重保护结构框架、通用安全要求+新型用户安全扩展要求、把可信验证列入各级别和各环节的主要功能要求三个特点。

本次宣贯会是顺德认真贯彻落实网络安全等级保护制度2.0国家标准。

  顺德联通总经理洪俊先生介绍了“数字政府”及“智慧城市”建设,并表示,顺德联通将对“云网数+安全”一体化建设进行整体规划,充分发挥在云安全、网络安全、大数据安全、安全集成及安全等保等方面的优势,连同区委区政府、区直各单位共筑安全基石。

  顺德区政务服务数据管理局副局长暨耀峰指出,新标准将会更加突出技术思维和立体防范,注重全方位主动防御、动态防御、整体防控和精准防护,进一步强化一个中心、三层防护的安全保护体系,对国家关键信息基础设施、重要信息系统和大数据安全起到关键性的作用。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者