首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
区长行花街,要求全力保障花市安全稳定
发布日期:2020-01-19 11:05       文章点击数为:136     文章来源:顺德城市网
分享至:

  鼠年花市走起!1月18日,顺德区大良街道2020年迎春花市在大良锦上路、海山路开锣迎客。除了传统的花卉植物、挥春百货外,现场近500个摊位还融入了顺德地道美食、非物质文化遗产以及扶贫公益等顺德特色元素,让行花街传统年俗更具活力。

顺德区区长彭聪恩出席大良花市开幕仪式并检查花市安全生产工作。

  当日上午,伴随着热闹的民俗表演,顺德区委副书记、区长彭聪恩,区委常委、区委宣传部部长唐磊晶,大良街道党工委书记霍茂昌等领导嘉宾为雄狮点睛,为期七天的2020大良迎春花市正式开幕。

  据介绍,大良街道2020年迎春花市共设496个摊位。其中,盆花盆桔183个、时花温室植物类70个、桃花/吊钟类30个、挥春/百货类160个、美食类38个、扶贫公益类17个。摊位规划总体更侧重于花卉植物类和百货类,在延续传统岭南文化民俗的基础上,融入了非遗、公益、扶贫等元素,还设置了年轻人喜欢的网红打卡点,进一步扩大了大良花市的品牌影响力。

大良迎春花市将持续到除夕。

  “今年花价怎么样?档口的租金多少钱?”参加完开幕仪式,彭聪恩一行到花市检查工作,他在广绣、大良鱼灯等非遗摊位前,向摊主了解非遗传承情况,并表示计划在桂畔海公园专门做非遗展览,推广非遗文化。当了解到今年大良花市摊位的租金实行控价政策,投标金额达到最高控价便以抽签形式决定摊位归属时,彭聪恩对该做法表示肯定,并要求今后进一步优化措施,让利于摊主、让利于市民,有效降低摊位成本,让市民以更优惠的价格买到更高品质的花卉。“今年花市氛围很好,配套功能完善,花市内容丰富,既有花,也有美食,更有非遗,充分体现了顺德特色,进一步满足了市民对于高品质生活的向往,这既是顺德人民的福气,也是顺德人民共同努力的成果”。彭聪恩要求大良街道及相关部门为花农和市民提供优质服务,大家一起携手继续优化、美化大良花市,从细节处着手营造更好的节日氛围,将大良花市打造成为粤港澳大湾区最好的花市,让顺德市民,以及到顺德探亲访友的游客爱上顺德花市、爱上顺德生活。

  当天,彭聪恩还检查了大良花市安全生产工作。在花市安保指挥部,他详细了解周边交通、治安、应急处置等部署,并要求全力以赴保障花市开张期间的安全稳定,让市民开开心心逛花市,平平安安过大年。据估计,随着华侨城欢乐海岸PLUS的营业、顺峰山公园节日氛围的营造,加上晴朗舒适的气候,今年花市人流相较往年将有所增加,预计在年三十晚7点至10点达到人流最高峰。

■交通指引

  花市期间,锦上路和海山路将实行临时交通管制。交警部门已设置指引牌,引导驾车市民将车辆单边停放在云阳路、驹荣路和海山北路(云阳路至东乐路段)以及顺峰山公园停车场,而南国东路和东乐路沿线均禁止停车。

  由于交通管制,途径顺峰中学、锦上路云阳路口等站点的公交车暂不停靠,市民可到附近站点乘坐。公交出行指引:316、380、906、907、918、919、920、924、K371等公交线路。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
电话:0757-22833700 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者