世界龙狮日,杏坛文化广场龙狮共舞
发布日期:2020-01-02 10:28     文章点击数:1457     文章来源:杏坛人民政府    
分享至:

杏坛举办2020年杏坛镇元旦欢乐游园日活动。


  2020年1月1日,新年第一天,适逢第四届世界龙狮日,杏坛举办2020年杏坛镇元旦欢乐游园日暨世界龙狮日顺德站龙狮汇演活动,用特别的方式向全镇人民祝贺新年,吸引了大批市民群众前来参加。

  在杏坛文化广场锣鼓喧天,热闹非凡,龙狮武术展演精彩纷呈,舞龙醒狮与武术表演让人看得如痴如醉,赏心悦目。此外,活动现场还有“一股作气”、“超级无敌夹”、“穿针引线”等游园摊位游戏。

  据了解,该龙狮节已成功举办了三届,来自四大洲七个国家及十七个城市参与其中,为传承与发展龙狮文化,弘扬中华传统文化复兴,推动龙狮运动的发展大力推介全民健康运动,丰富广大人民群众的业余文化生活,给各龙狮运动爱好者提供一个交流的平台,深挖和延伸“舞狮艺术”的传统文化内涵,给广大人民群众免费献上一台精彩纷呈、高潮迭起、惊险新颖的文体大餐。(袁永)