2019年12月15日 星期天 多云,早晚有轻雾 温度:17℃ ~ 26℃风力:东南风 2级 湿度:45% ~ 85%
顺德区的限摩措施如何规定?
分享至:
顺德公安局回复:
    1.实施限摩的时间:2011年9月1日开始。 
    2.划定的限摩区域:以大良街道105国道、龙盘北路、国泰路、碧水路、观绿路、德胜河为界的范围内。 
    3.办理摩托车通行标识:2011年6月开始,顺德区车管所将在限摩区域内组织发放安装通行识别标志入社区活动。若市民在6月未在车管所设的便民服务点办理到通行识别标志,那么7-8月期间,市民可以直接到车管所(即行政服务中心东座B2层)号牌固封处设置的通行识别标志安装点办理。 
    4.领取摩托车通行识别标志的条件:领取通行识别标志需要车主的身份证、户口簿地址,以及摩托车登记注册地址都在限摩区域内,摩托车在检验合格有效期内的。 
    5.领取通行识别标志所需材料:(1)填写《机动车牌证申请表》,属单位车辆的还需要在机动车牌证申请表上加盖单位公章;(2)检验合格有效期内的机动车行驶证原件及复印件;(3)车主身份证明原件及复印件(属私人车的,提交车主身份证及户口簿;属单位车的,提交组织机构代码证书并加盖单位章);(4)属委托代理的还需要提交委托书以及代理人身份证原件及复印件。 
    6.通行识别标志即到即办理。车主持所需资料到受理岗办理,受理岗审核资料、核对电脑,对符合要求的机动车确认机动车车架号码——受理岗登记列表、确定通标牌号码美工在行驶证副页上盖章填写号码——通标牌发放——安装。 
    7.2011年9月1日起,在限摩区域内,停止办理摩托车注册登记业务及实施交通管制,禁止无通行标志的摩托车通行,实施摩托车提前报废及迁出政策。到2014年9月1日,限摩区域将全面禁止摩托车通行。另外,限摩区域外的其他地区,仍维持“一户一摩”政策。
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025 
主办:顺德区行政服务中心 技术支持:佛山市道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德新城区德民路行政服务中心东座