2019年12月12日 星期四 晴间多云 温度:16℃ ~ 25℃风力:偏北风 2级 湿度:35% ~ 70%
如何查询房地产权档案?
分享至:
顺德区档案局回复:
    1.查询本人名下的顺德区范围内的房地产权登记,需携本人身份证前来办理。 
    2.查询配偶的房地产权登记,需提供本人身份证及有效的婚姻证明文件。 
    3.委托他人办理,需填写委托书,业主需亲笔签名并加盖指模印。受委托人携双方身份证原件、复印件以及授权委托书前来查询。委托书可按规范格式自行草拟,也可在顺德区档案局网站(da.shunde.gov.cn)下载。 
    4.继承人、受赠人和受遗赠人前来查档,应当提交身份以及发生继承、赠与和受遗赠事实的证明材料。 
    5.诉讼案件的当事人可以凭身份证以及法院的立案通知书、举证通知书查询与案件直接相关的权属登记资料。 
    6.如业主去世,可由直系亲属携身份证以及业主死亡证明、业主与查询人的关系证明(可由业主户口所在地村居委会出具)前来查阅。 
    7.办理地点:区行政服务中心西座1楼房地产档案室。
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025 
主办:顺德区行政服务中心 技术支持:佛山市道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德新城区德民路行政服务中心东座