您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 信息公开指南
顺德区司法局信息公开指南
来源:司法局    发布日期:2015-05-04 16:39
分享至:

一、申请方式:

    点击这里下载申请表,通过当面提交、信函或传真的方式申请信息公开,除申请人当面提交申请表外,申请人通过信函提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

二、政务信息依申请公开流程:

    (一)申请人提出申请(当面、信函或传真等方式)。

    (二)区司法局收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要,通过相应方式对申请人身份进行核对。对于有效的申请,区司法局将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。

    对于要件完备的申请,将分别作如下处理:

    1.属于本局已经主动公开的信息,告知申请人获取信息的方式和途径;

    2.属于依申请公开的,向申请人提供其所需的政府信息;

    3.不属于本局掌握的,或者信息不存在的,及时告知申请人;对能够确定该政府信息公开机关的,向申请人告知该行政机关名称、联系方式;

    4.属于不予公开范围的,告知不予公开的理由;

    5.难以确定是否属于公开范围的,说明暂缓公开的理由和依据;

    6.申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,但是能够作区分处理的,向申请人提供可以公开的信息内容。

    (三)区司法局办理申请人政府信息公开申请时,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,经本单位政府信息公开工作机构负责人同意,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。《中华人民共和国政府信息公开条例》另有规定的,从其规定。申请人所申请公开的信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的期限内。

    区司法局依申请提供信息时,除不应当公开的内容外,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

 

三、顺德区司法局政务信息公开联系电话:0757-22832740电子邮箱网址为http://ysq.shunde.gov.cn,联系地址:顺德区大良德民路行政办公大楼五、六楼,邮编:528333


附件:顺德区司法局政府信息公开申请表.doc
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
地址:顺德区大良德民路行政办公大楼五、六楼 邮编:528333 E-mail:zfsf@shunde.gov.cn
您是第 个访问者