您现在的位置是:首页 >> 工作动态 >> 法学会专栏
强化法学研究,致力法治建设——2017年顺德区法学会年会暨“青少年法治教育”学术研讨会顺利召开
来源:区委政法委(区司法局)    发布日期:2018-01-22 09:41
分享至:

    为发挥法学研究优势,力促研究成果转化, 2017年顺德区法学会年会暨“青少年法治教育”学术研讨会昨日(1月19日)在华桂园顺利召开。
    顺德区政法委副书记、区法学会副会长梁燕娇,区司法局副局长、区法学会副会长冯炳全、章东波,南方医科大学法学系吕群蓉教授和120名会员齐聚一堂,共同见证法学会的发展之路,为推动顺德区法治建设建言献策。
    顺德区政法委副书记、区法学会副会长梁燕娇表示,希望通过法学会这一开放畅通的交流平台,把法律理论研究与法治建设实践有机结合,将法学理论研究成果变成法治建设实践的强大推动力,为推动我区法治创建提供理论参考。
    本次研讨会还进行了青少年法治主题演讲和现场互动交流环节,与会人员结合工作中遇到的实际问题纷纷发表自己的观点,针对青少年法治教育的实效性、未成年人刑事羁押制度、青少年犯罪预防矫治等内容进行交流。
    学会对征文获奖作者进行了表彰,其中区人民检察院李荣楠、陈文静、杨新芳,区公安局王钦钦,大良司法所邓建霏、陈文伟等人的18篇论文获奖,为会员积极参与学术研讨发挥了先锋模范作用。

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
地址:顺德区大良德民路行政办公大楼五、六楼 邮编:528333 E-mail:zfsf@shunde.gov.cn
您是第 个访问者