您现在的位置是:首页 >> 工作动态 >> 政法动态
区委政法委(区司法局)赴中山市学习基层改革创新经验
发布日期:2018-11-09 11:25
分享至:

    为了学习中山市“网格化”综合服务管理制度和城乡社区社会服务综合平台建设的经验,11月6日上午,区委政法委(区司法局)由梁永标副书记带队,联合区财税局、区公安局、区信访局等职能部门到中山市考察学习,先后参观了中山市古镇镇社会治理服务管理网格化指挥中心、全民公益园,并召开座谈会交流工作情况。
    在社会治理服务管理网格化指挥中心,考察组观看了网格工作流程、事件处理、数据采集分析等演示,听取了指挥中心的建设情况、网格划分、网格员职责等工作介绍,就如何推进网格化工作与中山市委政法委、古镇镇党委交流了经验和意见。在全民公益园,考察组参观了社会工作服务中心、社区学院以及文化中心,深入了解园区的规划建设、运作流程、工作机制等事项,对全民公益园整合镇区社会服务项目,打造社会资源共享、功能设施集中、服务对象互融的社会服务综合体予以肯定。
    通过调研学习,考察组一致认为中山市在“网格化”综合服务管理和推进城乡社区社会服务工作上走在全省前列,项目在建设规划、统筹资源、服务群众等多个方面都值得顺德借鉴学习,会后将深入研究中山市在社会治理工作中的发展模式,并结合顺德区实际,尽快推动网格化工作落地见效,加快社会服务向共建共治共享模式转变,更好地服务顺德区高质量发展。

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
地址:顺德区大良德民路行政办公大楼五、六楼 邮编:528333 E-mail:zfsf@shunde.gov.cn
您是第 个访问者