您现在的位置是:首页 >> 工作动态 >> 司法动态
包饺子,送祝福,北滘社区服刑人员与长者同度元宵!
来源:区委政法委(区司法局)    发布日期:2019-02-28 08:43
分享至:
    为进一步弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,2月19日元宵节当天,北滘司法所联合大同社工,组织辖区内社区服刑人员组成“北滘司法阳光义工队”到北滘余荫院,与长者们一起包饺子过元宵,让他们感受节日的温暖。

▲义工们和长者们一起包饺子

    切菜、调饺子馅、包饺子……义工们与老人一边包饺子一边聊家常,现场欢声笑语,气氛温暖。一盘盘热气腾腾的饺子端上桌,汇聚了义工的浓浓爱心,长者们幸福地品尝着饺子,纷纷表示非常感谢政府,让他们在余荫院体会到家一般的和谐与温暖。

 

▲义工把饺子送到行动不便的长者手上

    自2017年以来,在北滘党委政府的大力支持下,北滘综治办、司法所和司法社工每月组织司法阳光义工队,到余荫院开展探望长者活动,让长者们感受幸福的关爱,同时,也让社区服刑人员从中实现自我价值,增强社会责任感,有利于他们早日回归社会。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
地址:顺德区大良德民路行政办公大楼五、六楼 邮编:528333 E-mail:zfsf@shunde.gov.cn
您是第 个访问者