您现在的位置是:首页 >> 工作动态 >> 司法动态
市司法局到我区开展社区矫正“驻在式补短板”专项督查
来源: 司法局    发布日期:2019-03-19 10:00
分享至:
    3月14日,市司法局党委副书记、副局长廖宗耀带队到我区开展社区矫正“驻在式补短板”专项督查,区司法局局长及莉、副局长章东波等陪同检查。
    督查组先后到乐从、大良司法所和区司法局进行督查,实地查看了乐从、大良社区矫正分中心、社区矫正档案室等业务场所,现场对大良街道、乐从镇社区服刑人员开展集中点名、集中教育活动,并对重点社区服刑人员开展个别谈话,了解其家庭、监管、学习、教育、服务、悔罪等情况。
    座谈中,督查组分别听取了区司法局、乐从司法所、大良司法所的社区矫正工作汇报,详细了解了司法所社矫工作人员配备、社矫监管措施和亮点,充分肯定了我区对社区服刑人员的监管和教育工作,指出了督查中发现的存在问题,并对下阶段开展社区矫正安全隐患大排查专项活动提出了具体要求:一是思想重视,提高站位。要站在为新中国成立70周年营造安全稳定环境的高度,结合本区、本所的实际情况开展工作。二是作风务实,追求长效。要做到主要领导亲自谋划部署,分管领导主动抓好落实,业务科室推进落地见效,确保“驻在式补短板”专项督查工作解决一些突出问题,取得实实在在成效。三是总结整改,及时上报。对督查中发现的重大隐患和问题要总结整改,及时上报。通过找短板、查隐患、抓整改、建机制,坚决把问题隐患消灭在萌芽状态,确保社区服刑人员不发生重大安全事故,不参与群体性事件,不发生有影响的治安和刑事案件,不发生重大负面舆情。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
地址:顺德区大良德民路行政办公大楼五、六楼 邮编:528333 E-mail:zfsf@shunde.gov.cn
您是第 个访问者