您现在的位置是:首页 >> 工作动态 >> 司法动态
区司法局召开律师党委(扩大)会议
来源:司法局    发布日期:2019-03-22 11:51
分享至:

    3月14日,区司法局召开律师党委(扩大)会议。律师党委书记、副书记、委员,13个律师党支部书记及拟新设党支部的律所负责人共23人参加会议。
    会上,与会人员集体学习了习近平总书记在中央政法工作会议、中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神、《中国共产党政法工作条例》及区委第十三届党代会第四次会议精神。律师党委书记、副书记传达了司法部、省司法厅司法行政会议精神、《中共佛山市律师行业委员会2019年工作要点》及区委组织部近期关于基层党建的工作要求。
    会议要求,各支部书记要落实“第一议题”学习制度,召开党支部会议专题学习上述文件精神,着力抓好政治理论学习和党建引领工作。要扩大律师行业党的组织有效覆盖,贯彻律师党支部规范化建设,规范联合支部的党组织设置。会议表决通过在力创所、卓泓所、兴顺所、盈建所、晨诺所、顺迪所、品道所、奇才所新设8个律师党支部,通报了2018年度律师党委党费收缴管理使用情况,并对律师行业党费收取标准进行表决。会议还研究讨论了2019年律师党建工作要点和《律师党委联合支部调整方案》(讨论稿),并就律师行业贯彻落实区委第十三届党代会第四次会议精神推动顺德高质量发展,提出思路性意见建议。

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
地址:顺德区大良德民路行政办公大楼五、六楼 邮编:528333 E-mail:zfsf@shunde.gov.cn
您是第 个访问者