您现在的位置是:首页 >> 工作动态 >> 政法动态
区司法局律师党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨律师行业党建规范化建设年活动动员部署会
来源:司法局    发布日期:2019-06-12 08:48
分享至:

 

区司法局律师党委召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育动员会暨律师行业党建

规范化建设年活动动员部署会

 

6月5日下午,区司法局律师党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨律师行业党建规范化建设年活动动员部署会。区司法局党组成员、副局长蔡俊豪,律师党委书记、律管科负责人、各律师党支部书记和拟新设党支部的党建负责人共35 人参加了会议。

会上,律师党委书记徐慧向与会人员认真传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对我区律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员和部署。会议传达了上级关于开展律师行业党建规范化建设年活动文件精神,学习了我区律师党委《关于落实佛山市律师行业党建规范化建设年活动方案的实施意见》,对我区律师行业党建规范化建设年活动进行动员部署,明确了律师行业党建规范化建设的规范性指引和具体工作要求。

          

蔡俊豪副局长强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,是激发律师党员勇当先锋、做好表率,推动顺德改革创新的重要保障。一要提高政治站位,进一步增强对“不忘初心、牢记使命”主题教育重要性的认识,要深刻领会,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,坚持把“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育全过程。二要准确把握党中央精神,结合律师党建工作的实际,将佛山市律师行业党建规范化建设年活动融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极推进,确保各项工作取得预期效果。三要对标对表,党建与所建双向融合,各律师党支部要紧紧围绕“组织健全、制度完善、运行规范、档案齐备、阵地达标、作用突出”的工作目标,力争实现律师行业党建工作制度健全、工作规范、运转高效,推动律师事务所党支部建设达标创优。

会议表决通过了在德先所、正帆所等9 个律师所新设律师党支部的决定。与会人员就如何发挥律师服务作用,对《粤港澳大湾区发展规划纲要》展开了深入的学习和讨论。另外,会议还对我区政治安全和意识形态等方面的形势进行了分析研判,通报了近期我区律师行业开展扫黑除恶工作的情况。

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
地址:顺德区大良德民路行政办公大楼五、六楼 邮编:528333 E-mail:zfsf@shunde.gov.cn
您是第 个访问者