您现在的位置是:首页 >> 工作动态 >> 政法动态
区委副书记、政法委书记王勇到均安调研党建引领社区治理工作
来源:政法委    发布日期:2019-06-24 14:51
分享至:

 

区委副书记、政法委书记王勇到均安

 

调研党建引领社区治理工作

 

 

6 月18 日,顺德区委副书记、政法委书记王勇到均安镇仓门社区开展整顿软弱涣散党组织工作调研,指导基层开展社区治理工作,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为基层党员讲授微党课。

   在仓门社区,党委书记欧阳国颂围绕社区基层党组织建设、“两委”班子建设、党组织阵地建设、民生项目、村企结对、乡村振兴等工作汇报了仓门社区整顿工作开展情况。对仓门社区基层党建工作,王勇给予了充分肯定,并表示:镇党委要加强对社区党组织的指导,把脉问诊,提供资源。社区干部要增强自信,正视工作中的不足,对症下药,争取整顿工作取得成效。

   接着,王勇同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为社区党员干部上了一节微党课。他指出,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。仓门社区党委的全体党员务必提高认识,认真开展学习教育,并结合社区的实际,做好以下四个方面:一是党建引领社区治理。要坚持党对基层工作的绝对领导,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。只有增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,才能使我们的基层党组织更加坚强有力,团结各方力量参与社区治理;二是贯彻以人民为中心。要坚持群众路线,时刻不忘党来自人民、植根人民,永不能脱离群众,轻视群众。要通过教育常态化,强化服务群众意识;三是要大力推动乡村振兴。乡村振兴主体是村民,要大力倡导村企共建,发挥企业造血功能,实现实体经济的持续发展,并通过落实村企结对促进民生实事落地,助力乡村振兴;四是法治与自治相融合。要坚持依法治理,擅于以法治思维和法治手段推动历史遗留问题的解决。要牢牢守住政治安全、社会稳定底线,发动群众建设共

建共治共享的和谐社区。

   随后,王勇同志与镇、社区的党代表开展“直联”工作,接待来访群众,倾听民声,了解社区群众的诉求。来访群众就社区的道路建设、河涌整治以及村容村貌等问题反映了诉求。针对来访群众所反映的问题,王勇同志分别作出了回应,并要求镇党委和社区“两委”结合实际分类逐步解决。同时,要抓好问题的回复和跟踪,提高党代表的威信,让群众信服政府。

   当天,王勇同志还走访慰问了仓门社区的两名困难党员,赠送《习近平谈治国理政》、《梁家河》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍及慰问品等,为困难党员送上组织的关怀和问候。

 

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司
地址:顺德区大良德民路行政办公大楼五、六楼 邮编:528333 E-mail:zfsf@shunde.gov.cn
您是第 个访问者