2017年05月30日 星期二   多云,局部有阵雨 温度:26℃ ~ 33℃风力:偏南风 2级 湿度:60% ~ 90%
手机版 | English| 信息无障碍
佛山市顺德区人民政府网
当前位置: 首页 >> 走进顺德 >> 基础设施
基础设施

    交通路网,内畅外通:顺德是珠三角西岸的交通枢纽,交通发达,拥有直通港澳的水陆客货运口岸9个,其中国家一类客运口岸1个,二类货运口岸8个。2009年底,公路通车里程达1701.13公里,公路密度为211.05公里/百平方公里。未来一年两内,珠二环、太澳高速、广明高速、东新高速等6条高速公路、广珠城际轨道以及贯穿顺德十个镇街的区内快速干线将全部贯通,届时,将形成镇街之间30分钟到达、15分钟上高速公路、珠三角各城市间1小时互达的通畅路网格局。此外,顺德新港、北滘港、乐从件杂货码头等港口工程的陆续建成投用将大大提升顺德的港口货运能力。

    公共交通,创新模式:顺德早在2003年就基本实现村村通公交,建立起较为完整的三级公交网络。2010年起全区推行公交TC模式改革,目前已在大良试点运营6条TC模式新线路,大大加强了公交线路的运力。推行公交广佛同城化,分批开通40多条对接广州新客站、广州城区、番禺区、佛山各区、中山南头的快巴、城巴和公交线路,方便群众出行。对出租车行业实行公司化管理经营,2010年底前分批更新全区出租车。

    搭通电网,突破瓶颈:2009年完成500千伏顺德站配套220千伏线路及837项配网工程,主网供电能力从172万千瓦提高至315万千瓦。目前全区拥有500千伏变电站1座;220千伏变电站6座;110千伏变电站42座。城镇供电可靠率提高到99.915%,农村供电可靠率提高到99.75%。

    联网供水,整合资源:2010年将实现全区供水 “一盘棋”,统一规划、统一管理、统一建设、统一水价、统一服务标准,并在两三年内全面完成村居二级供水系统改造,逐步建成城乡供水一体化的供水格局,有效抵御突发事件对用水安全的威胁,真正实现城乡供水服务均等化。

    三旧改造,稳步推进:2010年计划启动100个改造项目,改造范围涉及土地10000亩。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2017
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼